Аренда и обслуживание туалетных кабин в Москве и Московской области

20.06.2017

Основная информация о биотуалетах

Особенности биотуалетов

Жители мегаполисов настолько привыкли к комфортным и удобным условиям жизни, что не хотят с ними расставаться не при каких обстоятельствах. Для того, чтобы на загородных участках, строительных площадках или в общественных местах не испытывать неудобств при удовлетворении естественных нужд, были созданы биотуалеты.

Туалетные кабины характеризуются:

  • Удобством, прочностью и практичностью. При изготовлении используется сверхпрочный пластик.
  • Многофункциональностью. В комплект входят умывальники, сиденья, подставки и крючки.
  • Экологичностью. При использовании не образуются вредные для здоровья человека бактерии и неприятные запахи.
  • • Мобильностью и безопасностью. Легко и удобно транспортируются.

Где используются биотуалеты?

Туалетные кабины незаменимы в местах, где отсутствуют канализационные системы. Их часто используют:

  • На загородных участках и дачах.
  • На стройках.
  • В местах проведения различных мероприятий.
  • В общественных местах и т.д.

Какие есть разновидности биотуалетов?

Исходя из потребностей, можно приобрести как стандартную одноместную туалетную кабину, так и двух-, трех- и четырехместную. На рынке представлены модели с умывальником, душем и прочими полезными и удобными дополнениями.
Отличаются биотуалеты по способу утилизации отходов. В большинстве моделей предусмотрена компостная система, при которой отходы собираются в баке с торфом. При определенной температуре происходит химическая реакция, которая преобразует отходы в компост.

Выпускаются химические биотуалеты. В бочках таких моделях находятся специальные реагенты, воздействующие на запахи и превращающие отходы в жидкую массу. Очистка таких туалетных кабин осуществляется специализированными предприятиями.

Что лучше – покупка или аренда туалетных кабин?

Яркой особенностью является способ утилизации отходов. Обычно биотуалеты носят компостную систему, в которой все отходы накапливаются в баке с торфом и при определённой температуре наступает химическая реакция, преобразуя отходы в компост.

Существуют и химические модели – в их бачках находятся специальные реагенты, которые воздействуют на запахи и переваривают отходы в массу жидкостного типа. Такие кабинки чистят по вызову.

Покупать или арендовать?

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каких целях будет использоваться биотуалет. Например, если он будет установлен на загородном участке или даче, есть полный смысл приобрести понравившуюся модель. Краткосрочная аренда кабин – оптимальный вариант для строительных площадок или общественных мероприятий. Как правило, заказывая в аренду несколько биотуалетов, предоставляется скидка на оплату.