Аренда и обслуживание туалетных кабин в Москве и Московской области

20.06.2017

Что нужно знать о наполнителях для биотуалетов

Биотуалет оснащен двумя резервуарами – приемными и расходным. Именно во второй добавляются специальные наполнители. Задача септиков состоит в ускорении процесса переработки отходов. По своему составу они подразделяются на два вида – химические и биологические.

Септические средства для расходных резервуаров используются вместо воды, которой пользуются в обычных канализационных смывных системах. При их попадании в бак с отходами образуется пленка, благодаря которой уничтожаются бактерии, устраняются запахи и обеспечивается эстетичный вид туалетных кабин.

Особенности и разновидности септиков

Основная задача септических средств – обеспечение удобств и безопасности во время эксплуатации биотуалетов. При их использовании в туалетных кабинах:

  • отсутствуют неприятные запахи;
  • уничтожаются опасные для здоровья микробы и бактерии; с микробами и бактериями;
  • утилизируются отходы.

Благодаря применению септиков в местах, в которых не предусмотрена канализационная система и отсутствует вода, используют туалетные кабины. Сегодня на рынке представлено три вида средств:

  • Аммониевые. Считаются менее эффективными, так как могут использоваться в портативных средствах с ограниченным кислородом. Они перерабатывают отходы в компост.
  • Формальдегидные. Являются наиболее эффективными, но и самыми токсичными средствами для переработки отходов. Их не рекомендуют применять в жилых помещениях. Как правило, их используют в центральных канализационных системах.
  • Биологические. В состав данных средств входят живые бактерии, благодаря чему такие виды септиков являются экологически безопасными. Они перерабатывают отходы в удобрение.

Выпускаемые септические средства делятся на те, которые вливаются в верхний или нижний резервуар. Первые уменьшают расход воды и способствуют уничтожению неприятных запахов. Благодаря вторым происходит более быстрое разложение отходов.

Выводы

Выбирая необходимое септическое средство, необходимо учитывать вид используемого устройства:

  • переносной (портативный) биотуалет;
  • туалетная кабинка;
  • или другой вид.

Безусловно, при выборе септика следует учитывать, каким образом будет осуществляться его замена – делать это самостоятельно, или воспользоваться услугами специалистов, которые выполнят откачку септика.